Feste, Projekte, Veranstaltungen

Schulfest

Im Wechsel mit der Projektwoche finden an der Hans Christian Andersen – Schule Schulfeste statt. An diesen besonderen Tagen gestalten Eltern, Lehrer und Kinder ein buntes Programm in unserer Schule und um sie herum. Traditionell gibt es im Foyer stets eine von Eltern organisierte Kaffeestube mit einem reichhaltigen Kuchenbuffet, frischem Kaffee, Getränken und herzhaften Leckereien.
Wir freuen uns sehr, unsere Schule an diesen Festen für alle Geschwister, Eltern, Großeltern, Verwandte und Interessierte zu öffnen und sie etwas an unserem Schulleben teilhaben zu lassen.
Im Schuljahr 2017/18 freuen wir uns auf ein schönes Schulfest.

Projektwoche

Alle zwei Schuljahre findet an der Hans Christian Andersen – Schule eine Projektwoche statt. Während dieser Woche arbeiten die Kinder klassenintern oder klassenübergreifend an unterschiedlichen Themen.

Gesundes Frühstück

Vor den Herbstferien und/oder vor den Osterferien findet bei uns ein großes gesundes Frühstück statt. Die Kinder der vierten Klassen bereiten das Frühstück mit tatkräftiger Unterstützung von Eltern für alle Kinder der Schule zu. Ist alles fertig, treffen wir uns im großen Mehrzweckraum und im Foyer der Schule. Nach und nach dürfen sich alle an den gesunden Leckereien bedienen und starten danach gestärkt in die Ferien.

Adventsandachten

Der Advent ist an unserer Schule eine ganz besonders stimmungsvolle Zeit. Ein liebevoll von den Kindern geschmückter Weihnachtsbaum und ein großer Adventskranz verbreiten weihnachtliche Stimmung, regelmäßig durchweht köstlicher Plätzchenduft unser Schulhaus, Kinder und Lehrer widmen sich emsig den Weihnachtsvorbereitungen.
Da wir es sehr wichtig finden, in dieser besonderen Zeit des Jahres ganz bewusst zur Ruhe zu kommen und an den christlichen Ursprung des Weihnachtsfestes zu denken, finden an den Adventsmontagen kurze Andachten im Foyer der Schule statt. Diese gestalten wir in Kooperation mit den beiden Kirchengemeinden. Während der Adventsandachten treffen sich alle Kinder und Lehrer und bereiten sich mit Liedern, Geschichten und Zeit zum Innehalten auf das Weihnachtsfest vor. Auch alle Eltern unserer Kinder sind hierzu stets ganz herzlich eingeladen.